-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Сибиряки и неваки Красноярска

Сибиряки и неваки Красноярска

Сообщение CATS » 25 мар 2009, 13:59

Изображение
СИБИРСКАЯ КОШКА: СТАНДАРТ МКЭФ
Индекс породы: SIB
Исторический обзор: аборигенная порода, сложившаяся на территории Сибири и Дальнего Востока. Известна в России более 200 лет. Первые стандарты появились в 1989г. (Миронова О.С.)
Общая характеристика: сильные, массивные, мускулистые, с мощным костяком животные от среднего до крупного размера, кошки меньше котов. Шерсть средней длины, плотная, с выраженным покровным волосом

Голова: относительно большая, в форме короткой широкой трапеции. Верхняя часть головы - плоская. Плавный переход от невысокого лба к широкой прямой спинке носа. Нос средней длины, без стопа и курносости. Скулы, подушечки вибрисс и подбородок образуют округлую плавную линию. Подбородок широкий, достаточно сильный, но не выступающий. Шея сильная, короткая.
Уши: средней величины, широкие в основании. Наружная линия уха вертикальная, наружный край основания уха расположен чуть выше уровня глаз. Уши слегка наклонены вперед, кончики закруглены. Желательны кисточки и щетки.
Глаза: средней величины, округлые, широко расставлены и слегка косопоставлены. Цвет глаз зеленый или желтый всех оттенков, равномерно прокрашенный. Голубые глаза у колорпойнтов и белых окрасов. Разноглазие - при окрасах “ван” и белый.
Тело: крепкое, массивное, мускулистое, на сильных, средней длины конечностях. Лапы большие, круглые. Желательны пучки шерсти между пальцами.
Хвост: средней длины, широкий в основании, равномерно сужающийся к кончику, равномерно опушенный.
Шерсть: средней длины. Покровный волос довольно жесткий, блестящий, водоотталкивающий. На боках шерсть более мягкая, слабо прилегающая, очень плотная. Подшерсток двойной, степень выраженности зависит от сезона. Украшающая шерсть длинная, но плотная, в виде гривы, полного воротника и жабо. Пышные “штанишки” и отлично опушенный хвост. “Агути” и “тэбби” имеют более характерную текстуру шерсти.
Окрасы: допускаются все, кроме шоколадного, лилового, бурмезского, абиссинского и их пойнтовых вариантов. Кошки окраса “колорпойнт” и “колорпойнт с белым” называются также “Невские маскарадные”. Экспертиза проводится раздельно по окрасам.
Кондиция: здоровая, сильная, ухоженная кошка.
Недостатки: прямой профиль, соответствие “персидскому” типу, длинная, легкая, узкая голова или морда. Плоские щеки, высокие скулы, слабый подбородок. Маленькие, круглые, глубоко посаженные глаза. Большие или узко поставленные уши, прямого или высокого постава, уши ”персидского” типа (маленькие, низко поставленные, чрезмерно опушенные). Короткое или излишне растянутое тело, изящный тип, слабый костяк, маленькие лапки. Стройная длинная шея. Короткий, плохо опушенный, острый хвост. Шерсть без подшерстка, слишком грубая или «пуховая», тусклая на спине и крупе.
Дисквалификация: ярко выраженные признаки “персидского” типа.
Скрещивание с другими породами не допускается.
Шкала баллов:
• Голова (вкл. форму и постав ушей) - 25
• Глаза (цвет и форма) - 10
• Тип (корпус и конечности) - 30
• Хвост - 10
• Шерсть (текстура и окрас) - 20
• Кондиция - 5
• Итого - 100
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Сибиряки и неваки

Сообщение CATS » 25 мар 2009, 14:00

НЕВСКАЯ МАСКАРАДНАЯ: СТАНДАРТ WCF

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Сильные, массивные, мускулистые кошки среднего или крупного размера.
Кошки значительно меньше котов.
ГОЛОВА
В форме короткой широкой трапеции в хорошей пропорции к телу, массивная. Лоб широкий, слегка округлённый. Плавный переход от невысокого лба к широкой прямой спинке носа. Нос средней длины, широкий, в профиль просматривается небольшое углубление, но без стопа. Скулы низкие, щеки полные, челюсти хорошо развиты. Подбородок широкий, достаточно сильный, но не выступающий.
ШЕЯ
Сильная, короткая.
УШИ
Средней величины, широкие в основании, расставленные на расстоянии более ширины одного уха в основании. Наружная линия уха вертикальна, наружный край основания уха расположен чуть выше уровня глаз. Уши слегка наклонены вперед. Кончики закруглены. Желательны кисточки и щетки.
ГЛАЗА
Большие, округлые, широко и слегка косо поставленные. Цвет глаз голубой, насыщенный, равномерно прокрашенный.
ТИП
Крепкий, массивный.
ТЕЛО
Крепкий костяк с хорошо развитой мускулатурой; плотное, массивное, средней длины. Конечности средней высоты, сильные, формирующие прямоугольник с телом.
Мощная шея, широкая грудь; тело пропорционально до создания прямоугольного очертания. Лапы большие, круглые, с пучками шерсти между пальцами.
ХВОСТ
Широкий и сильный в основании, длиной почти до лопаток, хорошо опушенный. Кончик округлённый.
ШЕРСТЬ
Полудлинная; покровный волос твердый, блестящий, водоотталкивающий, удлиняющийся от лопаток к крупу, опускающийся на бока и верхнюю часть хвоста. На боках шерсть более мягкая, слабо прилегающая, очень плотная. Подшерсток двойной, зависит от сезона: незначительный короткий плотно прилегающий в теплое время, зимой - обильный длинный, очень густой и плотный, с прекрасной текстурой. Украшающая шерсть длинная, но плотная, в виде гривы, полного воротника и жабо. Пышные "штанишки" и отлично опушенный хвост. Короткая шерсть на лопатках. При сезонной линьке от украшающей шерсти почти ничего не остается
ОКРАСЫ
Невские маскарадные кошки имеют следующие вариации в окрасах:
• «Сил-пойнт» (Seal-point)
• «Блю-пойнт» (Blue-point)
• «Рэд-пойнт» (Red-point)
• «Черепаховый пойнт» (Tortie-point)
А также все данные типы окрасов «Тебби» (Tabby) и все эти окрасы с белым (…& white).
Не так давно был выведен серебристый оттенок на данные вариации пойнтов (…silver).
Сегодня признаны все окрасы, кроме вариантов окрасов шоколадно-лиловой гаммы.
КОНДИЦИЯ
Здоровая, сильная, крепкая, ухоженная кошка.
НЕДОСТАТКИ
Мелкий общий размер; прямой профиль; соответствие «персидскому» типу; длинная, легкая, узкая морда; плоские щеки; слабые скулы; слабый подбородок. Маленькие; круглые; глубоко посаженные глаза.
Большие или узко поставленные уши, прямого или высокого постава «персидского» типа, (маленькие, низко поставленные, чрезмерно опушенные).
Конечности слишком длинные или слишком тонкие.
Короткое тело, изящный тип, слабый костяк, маленькие лапки. Отсутствие пучков шерсти между пальцами. Стройная длинная шея. Хвост короткий, плохо опушенный, острый кончик. Шерсть без подшерстка, жесткая, клочковатая, не блестящая на спине и крупе. Переросший подшерсток «персидского» типа.
СКРЕЩИВАНИЕ С ДРУГИМИ ПОРОДАМИ - Не допускается.
Шкала баллов:
• Голова - 20
• Уши - 5
• Глаза - 5
• Тип - 25
• Конечности - 10
• Хвост - 10
• Шерсть - 20
• Кондиция - 5
• Всего - 100
Пока она гуляет, давайте попробуем разобраться, что же представляет собой сибирская кошка? Она умна, и даже мудра, ласкова, хороший охотник, привязана к хозяину. С незапамятных времён живут сибирские кошки на Руси. В народе говорят, что собака хозяйка на дворе, а кошка - в доме. И верно, домашний уют трудно представить без такой хозяюшки. Сибирские невские-маскарадные отличаются от традиционных сибирских кошек своим необычным нарядным сиамским окрасом.

Впервые заметили и оценили красоту сибирских кошек с сиамским окрасом и выразительными ярко-голубыми глазами в Санкт-Петербурге. Около 25 лет назад там началась племенная работа с сибиряками окраса колор-поинт, и свое поэтическое название невские маскарадные кошки получили в честь города на Неве. И стали настоящим украшением нашей родной сибирской породы. Пушистая, крупная сибирская кошка с богатым воротником, с роскошным хвостом как бы на маскараде надела темную маску и перчатки сиамской кошки на светлую шикарную шубку и этот эффектный наряд ей очень «к лицу». Маска на мордочке, лапки и хвост могут быть не только коричневыми, но часто бывают с полосочками унаследованными от традиционного тигрового окраса сибиряков. Изысканно выглядят кошки окраса блю-тебби-пойнт с серо-голубыми полосатыми серебристыми отметинами и блю-сильвер-тебби-пойнт с серебристо-голубыми полосатыми отметинами и светлым телом. Эффектно смотрятся невские-маскарадные с белыми лапками, особенно если они симметрично окрашены.

Сибирские коты обычно крупнее кошек и весят от 6 до 10 кг. Некоторые из них подчас бывают настолько солидного размера, что больше похожи на рысь, чем на обычных кошек, еще больше сходство придают очаровательные кисточки на ушах. Удивительно, но сердце у этих великанов очень доброе, они легко завоевывают любовь своим ласковым характером, умом и обаянием. У хозяев невских маскарадных кошек никогда не бывает проблем с «плохим поведением». Совершенно не агрессивны. Очень терпеливые с детьми, и с удовольствием принимают участие в их играх. Им нравится, когда на них обращают внимание, они общительные и любопытные: если Вы что-то делаете, они всегда рядом, пытаются "помочь" или наблюдают за Вами. Никогда не проявляют мстительности, если наказаны "за дело", но, как кошки с чувством собственного достоинства, ценят доверие и уважение. В отличие от многих пород имеют крепкое сибирское здоровье, высокий иммунитет. Шерсть прекрасная, густая, водоотталкивающая. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Невские маскарадные кошки не нуждаются в частом расчесывании, т.к. их шерсть никогда не сваливается. Но они любят, когда и хозяин расчесывает их мягкую, шелковистую шубку. Линяют они два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. В России невская-маскарадная одна из самых популярных среди отечественных пород. Они - прекрасное украшение, дух домашнего очага, создают дома атмосферу покоя и уюта.


Екатерина Володина

фелинолог МФЦ «Фелис»
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Сибиряки и неваки Красноярска

Сообщение CATS » 26 мар 2009, 11:47

Изображение
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Сибиряки и неваки Красноярска

Сообщение CATS » 26 мар 2009, 11:47

Изображение
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2129
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Сибиряки и неваки Красноярска

Сообщение Кассандра » 28 мар 2009, 20:23

Красноярский кот Марк Светы Сальниковой

Изображение
Мы верим в честность президента
и в неподкупность постовых,
в заботу банков о клиентах,
в русалок верим, в домовых...
Аватар пользователя
Кассандра
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 20:00
Откуда: Красноярск

Re: Сибиряки и неваки Красноярска

Сообщение Финтифлюшка » 01 апр 2009, 12:27

Барс Достояние Сибири

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Финтифлюшка
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 13:44
Откуда: Красноярск

Re: Сибиряки и неваки Красноярска

Сообщение Силаева Оля » 02 апр 2009, 11:06

Ср=оревнование питомников Сибирский Престиж и Сибирское Очарование

Изображение
тихо крадется в ночи....мягкою лапкой шурша...счастье
Аватар пользователя
Силаева Оля
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:21
Откуда: Красноярск

Re: Сибиряки и неваки Красноярска

Сообщение Силаева Оля » 02 апр 2009, 11:10

Марк Светланы Сальниковой

Изображение
тихо крадется в ночи....мягкою лапкой шурша...счастье
Аватар пользователя
Силаева Оля
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:21
Откуда: Красноярск

Re: Сибиряки и неваки Красноярска

Сообщение лариса цаплина » 20 апр 2009, 18:54

К сожеленью,фото моих котиков у меня не открываются.А к обсуждению готова.Думаю нужно учитывать и плюсы и минусы породы,проблемы в разведении и т. д.Посмотрим,насколько интересна нашему народу аборигенная порода.
лариса цаплина
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 18:27

Re: Сибиряки и неваки Красноярска

Сообщение Кассандра » 21 апр 2009, 09:19

Поместите сюда самые удачные фотографии Бусика, пусть народ видит. О нашем поголовье и москвичи даже позитивно отзываются ;)
Мы верим в честность президента
и в неподкупность постовых,
в заботу банков о клиентах,
в русалок верим, в домовых...
Аватар пользователя
Кассандра
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 20:00
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Породы кошек



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика