-

ИДИТЕ К НАМ
НА FACEBOOK! :)
РАСПИСАНИЕ
ВЫСТАВОК
ЗАКАЗАТЬ
ДОКУМЕНТЫ

-

КЛУБ КРАСКЕТС ВЕТЕРИНАРИЯ ПОРОДЫ ПРОДАЖА КОТЯТ ВЯЗКИ БАРАХОЛКА

-

Корниш рексы Красноярска

Корниш рексы Красноярска

Сообщение CATS » 25 мар 2009, 14:05

Изображение
Изображение
КОРНИШ-РЕКС: СТАНДАРТ FIFE

Общий размер: средний
Голова: средний клин, вертикальная длина на 1/3 больше, чем максимальная ширина, сужение к сильному подбородку.
В профиле прямая линия от центра лба до конца носа.
Нос прямой, подбородок сильный.
Уши большие, широкие в основании, сужающиеся к округлённым концам, высоко посаженые.
Глаза миндалевидной формы, цвет чистый, гармонирует с окрасом.
Тело: средней длины, мускулистое, стройное.
Ноги: длинные и стройные, лапы маленькие, овальные.
Хвост: длинный, узкий на конце, покрыт вьющейся шерстью.
Шерсть: короткая и плотная, немного плюшевая, ВОЛНИСТАЯ, особенно в задней части и на хвосте.
Цвет - все признанные цветовые вариации, включая окрасы с белым.
КОРНИШ-РЕКС - ИСТИННО КОРОЛЕВСКАЯ КОШКА
Корниш-рекс - или корнуэльские королевские кошки - впервые получили официальное признание в 1967 году Ген “волнистости” у корниш-рексов рецессивный, т.е. котенок с волнистой шерстью может родиться только в том случае, когда у обоих родителей есть этот ген. За семнадцать лет упорного труда фелинологов была создана одна из самых загадочных пород кошек. В настоящее время, благодаря многим положительным качествам рексов, поклонников этой породы становится все больше. Свое название Корниш рексы получили от места возникновения (Корнуэльские) и по названию сходной мутации у кроликов-рексов.
К неоспоримым достоинствам корниш-рексов можно отнести совершенно изумительную, шелковую волнистую шерсть. Из-за особенностей волосяного покрова рексов иногда называют “каракулевыми” кошками. Фелинологами у рексов признаны практически все окрасы кошек, так что вы сможете подобрать себе любой понравившийся цвет шерсти - двухцветные, трехцветные, однотонные (белые, голубые, черные и рыжие, лиловые и шоколадные) и, конечно, очень популярная группа “сиамского” окраса. Несмотря на короткую шерсть рексы не мерзнут, так как “шубка” у них очень плотная, теплая. Линьки проходят практически незаметно, ни на одежде, ни на мебели вы никогда не найдете шерсти этих кошек. Во многих семьях, где есть небольшая аллергия на шерсть кошек, можно заводить рексов - в отличие от других пород, их шерсть гипоаллергенна.
Рексы - крепкие, мускулистые, среднего размера кошки, необычайно элегантные, на высоких крепких конечностях. Лапки маленькие, изящные, овальной формы. Спина немного “горбатая” - плавно изогнутая линия спины переходит в длинный, тонкий, прямой хвост. Голова небольшая, клиновидная, с хорошо развитым подбородком. Профиль прямой, а в идеале немного выпуклый, напоминающий голову сайгака. Уши у рексов удивительные - большие, высоко посаженные - такое впечатление, что они все время подслушивают разговоры людей, желая быть в курсе всех событий. Глаза овальные, достаточно крупные, выразительные. Цвет глаз допускается любой.
Характер у рексов своеобразный, скорее собачий. Они очень привязываются к своим хозяевам, скучают без них. Необычайно контактны - прекрасно общаются со всеми членами семьи и, особенно с детьми, всегда прощая им порой не совсем корректное обращение. К чужим часто относятся настороженно, но без агрессии. Рексы необыкновенно любопытны, ни одна новая вещь в доме, ни одно событие не обходит их стороной. Они во всем стараются принимать активное участие; в играх, ремонте, в уборке и в праздниках. Европейский тип и американский несколько отличаются друг от друга. Что лучше - вопрос спорный. Прямая, слишком короткая или, наоборот, удлиненная шерсть, а также залысины являются недостатками у корниш-рексов.
Эта порода на выставках никого не оставляет равнодушными: она может безумно нравиться или вызывать резко отрицательные эмоции, но безразличие - никогда.

Минимум шерсти, собачий интеллект, экстравагантная внешность. Эти слова, характеризующие породу, еще пару лет назад вызывали недоверие у посетителей выставок, желающих приобрести котёнка. Однако прошло время, породу узнали, оценили её достоинства и полюбили. Тем не менее немного истории и полезной информации не помешает.
В 1950 г. в Англии, на одной из ферм в Бодлиме (пров. Корнуэлл), у короткошерстной трёхцветной кошки родились необычайные котята. Хозяйка фермы миссис Энисмор показала их ветеринару. Котята оказались здоровые, только шерсть и усы были не прямые, как у обычных кошек, а в завитке. Волнистая шерсть была результатом естественной мутации. Г-жа Энисмор занималась разведением кроликов, и по названию породы кудрявых кроликов порода кошек в дальнейшем была названа «Рекс» (королевский). По совету ветеринара, для закрепления генной мутации одного из котят красно-белого окраса (по имени Калибанкер) скрестили с матерью. В помёте родились два котёнка с курчавой шерстью и усами. Калибанкер и двое малышей стали родоначальниками породы.
Как самостоятельная порода корниш-рексы были признаны в 1967 году.
Из Англии рексов вывозили в страны Европы, Австралию, Новую Зеландию, США. В Новой Зеландии путём селекции (направленного скрещивания с сиамскими кошками) были получены рексы сиамского окраса (си-рексы).
В США занялись разведением корниш-рексов с 1957 года. Американские селекционеры внесли в породу своё видение, акцентируя определённые моменты экстерьера. Животные, выведенные в США, стали более высоконогими, их спины выгнулись еще больше, увеличились уши, нос из прямого стал с горбинкой (римский профиль).Таким образом порода американских корниш-рексов несколько видоизменилась по сравнению с европейскими. В Америке рексы вошли в число самых популярных и любимых пород. Об этом говорит количество питомников, находящихся в США. Там проводятся монопородные выставки с участием одних только рексов. Первая такая выставка состоялась в ноябре 1980 года в Кентукки. Хочется отметить и Канаду, где рексы очень популярны, по количеству питомников страна не уступает США.
Современный корниш-рекс утратил все черты «сельского британца», сохранив основной признак — тонкую очень короткую шерсть в завитке и волнистые усы. Теперь это высоконогая, элегантная, сухая, мускулистая, энергичная кошка, производящая впечатление лёгкости и элегантности.
Шерсть у рексов особая не только по внешнему виду, но и по своей структуре и имеет свои особенности обусловленные влиянием рекс-мутации. Общим показателем принадлежности к ней является наличие извитых волосков с нарушенным строением. Шерсть кошек практически всех пород включает в себя три типа волос. Наиболее тонкие, короткие и мягкие, извитые волоски называются подшерстком. Ость (второй тип волос) представляет собой волоски с извитым основанием и прямым кончиком.
Покровные волосы (третий тип) являются самыми грубыми и прямыми. У корниш-рексов покровные и остевые волосы присутствуют, но они сильно истончены, извиты и имеют одинаковую длину с подпушьем, так что практически не отличимы от него. Эти волосы образуют волнообразные завитки закрытого типа, то есть ориентированы окончанием к коже. Вибрисы у рексов также извитые. Ген корнуэльской рексовости наследуется по рецессивному типу и имеет обозначение -r-. Очень короткая, теплая на ощупь шерсть не требует особого ухода. Линька проходит практически незаметно. шерсть может немного поредеть, за ушами на шее и боках могут образоваться залысины. Этого не следует бояться. Для улучшения качества шерсти в период линьки кормите вашего питомца специальным кормом. Обязательно дайте глистогонное, а также в течение всей линьки давайте витамины. Если Вы планируете принять участие в выставке, не мойте кошку за пару дней до выставки.
Результат будет обратный. Вы получите неопрятное, лохматое животное с раскрытым завитком и в результате Вам снизят оценки, а на конкурс лучших (BEST in SHOY) ваш питомец скорее всего не попадет. Купать рекса надо только в экстренных случаях и не менее чем за 2 недели до выставки. Расчесывать шерсть только мягкой щеткой, а лучше специальной резиновой перчаткой для удаления отмерших шерстинок и придания более тугой волны.
Ни в коем случае не гладьте рекса против шерсти, Вы можете сломать очень тонкие и ломкие шерстинки.
Характер этих животных также специфичен, как и их внешний вид. Рексы «интеллектуалы» темпераментны и независимы, нежны и бесстрашны. Они, как собаки, привязываются к человеку, и общение с любимым хозяином для них главнее и дороже взаимоотношений со своими сородичами. Выбирая эту породу, будущий владелец должен знать, что он обязан уделять достаточно времени для общения с кошкой, а благодарности рекса не будет конца. Корниш-рексы — кошки раннего развития. Отлично размножаются, беременность протекает легко. Самки-рексы идеальные матери. Котята рождаются с волнистой шерстью, но в течение первой недели завитки распрямляются. В это
время они совсем не похожи на рексов. У неопытных хозяев могут возникнуть вопросы: от рекса кота ли эти котята, не заболели ли они какой-нибудь болезнью и не авитаминоз ли это. Будьте спокойны, всё идёт по плану. Дело в том, что шерсть рекса проходит несколько этапов развития до ее конечного вида — завитка закрытого типа. При рождении у маленьких рексов очень мелкий и тугой завиток, затем в течение первой недели шерсть полностью распрямляется. Завиваться вновь котята начинают примерно с 2 до 4 месяцев. С 4-6 месяцев рексики завиваются в крупную волну, иногда открытого типа. С 6-10 обычно проходит линька и вырастает уже взрослая шерсть, которая должна лечь в волну закрытого типа. Размер и глубина волны могут быть разными, главное, чтобы животное выглядело опрятно. Шерсть должна прилегать к телу, а не торчать в разные стороны.
Для участия в выставках допускаются большинство окрасов и узоров шерсти, в том числе и сиамский окрас (си-рекс), цвет глаз должен гармонировать с окрасом шерсти.
Существует три основных типа корниш-рекса: американский, европейский и английский. Рассмотрим, чем они отличаются. Основное отличие — это форма головы. По стандарту CFA (американский тип) голова корниш-рекса должна быть маленькой, яйцеобразной формы. Длина приблизительно на 1/3 больше ширины. Ярко выражены подушечки вибрис, внешние контуры мягко закруглены в фас и профиль. Череп НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЛОСКИМ в отличие от европейского и английского стандартов. Нос примерно 1/3 длины головы. Высокая и широкая переносица. Не должно быть стопа. Европейский и английский стандарты наличия стопа НЕ ДОПУСКАЮТ. В Американском варианте корниш «римский нос» с горбинкой. Профиль образуется из двух дуг, плавно перетекающих из одной в другую — «профиль бультерьера». В Европе, профиль образует совершенно прямую линию. В Англии — одна дуга.
Теперь об ушах: в американском варианте уши большие, широкие в основании, высокого постава и направлены вперед. Внутренние края ушей параллельны. В европейском и английском стандарте нет требований о прямом поставе ушей (FIFE, уши очень низко посажены), их величина должна гармонировать с общим обликом животного. В американском же стандарте приветствуются экстремально большие уши.
Внимательно читайте стандарты и сравните с ними своего питомца. Собираясь на выставку, узнайте, по стандартам какой системы будет осуществляться судейство. Этим Вы оградите себя от разочарований на выставке, если ваше животное не получит желаемых оценок и не выйдет в BEST. Не удивляйтесь, что на другой выставке Вы красовались среди лучших.
В этом виноваты не судьи, они судят по стандарту. Будьте грамотны, старайтесь больше узнать о породе, которой занимаетесь.

Мы — владельцы корниш-рексов — помогаем друг другу и общаемся со всеми, независимо от клубной принадлежности. Ведь нас объединяют не системы, в которых находятся наши клубы и питомники, а наши кошки, наши корниш-рексы — такие непохожие на всех остальных кошек. Мы не конкуренты, для этого нас слишком мало. Давайте сохраним и приумножим то, что имеем.
Наталья Кириченко, вл. питомника «ROYAL REX», г. Одесса
Изображение
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Корниш рекс

Сообщение CATS » 25 мар 2009, 15:56

Железногорский Корниш-рекс от Насти Мельчаковой

Изображение
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Корниш рекс

Сообщение CATS » 25 мар 2009, 15:58

Изображение
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Корниш рекс

Сообщение CATS » 25 мар 2009, 16:11

Молодой котик Мельчаковой Насти

Изображение
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Корниш рексы Красноярска

Сообщение CATS » 14 апр 2009, 17:54

Красноярский кот Лоуренс

Изображение
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Корниш рексы Красноярска

Сообщение seven » 15 апр 2009, 10:49

Лазура ,получила свои первые 2 САС :D :D
Изображение

Изображение
Моё счастье - чудо сыночек и лапочка дочик!
_____________
http://deodatus.ru/
Аватар пользователя
seven
 
Сообщений: 2149
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 14:33
Откуда: Г.КРАСНОЯРСК

Re: Корниш рексы Красноярска

Сообщение teykvan » 15 апр 2009, 21:32

Лазурка красавица, глаза как изумруд :P
Последний раз редактировалось teykvan 16 апр 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
teykvan
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 13:02

Re: Корниш рексы Красноярска

Сообщение CATS » 16 апр 2009, 10:49

Ах, какие шикарные корниши!
Штирлиц увидел маляра, которой ходил по улицам и закрашивал все нецензурные слова на стенах домов.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Аватар пользователя
CATS
 
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:02
Откуда: Сибирь

Re: Корниш рексы Красноярска

Сообщение Камыша » 16 апр 2009, 13:18

Гладила на выставке корниша Лены , такие приятные ощущения :P
Кошка состоит из материи, антиматерии и наплевательства.
тел. 8-906-916-16-46
Аватар пользователя
Камыша
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 08:00
Откуда: г.Ачинск

Re: Корниш рексы Красноярска

Сообщение seven » 18 апр 2009, 20:26

teykvan писал(а):Лазурка красавица, глаза как изумруд :P


СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
ОНА УШИ НА ВЫСТАВКЕ РАСКИДЫВАЕТ ПО РАЗНЫМ СТОРОНАМ :lol: :lol: :lol:

Изображение
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ФОТОГРАФУ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ФОТО ;)
Моё счастье - чудо сыночек и лапочка дочик!
_____________
http://deodatus.ru/
Аватар пользователя
seven
 
Сообщений: 2149
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 14:33
Откуда: Г.КРАСНОЯРСК

След.

Вернуться в Породы кошек



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Яндекс.Метрика