Я немного добавлю про разные виды наполнителя:
древесные (опилочные) - дешевые, держат запах и смываются в унитаз, но разносятся сильно по квартире
бетонные (глиняные) впитывающие - хорошо держат влагу, но сильно пылят, пачкают шерсть у белых, нельзя выбрасывать в унитаз, дико пахнут при полной замене
бетонные (глиняные) комкующиеся - экономичный, не разносится по квартире, но нельзя котятам и нельзя в унитаз
силиконовые - отлично держат влагу и запах, редко приходится менять и не разносится на лапах, но дорогой и шумный, в унитаз нельзя
Кошачий наполнитель
Re: Кошачий наполнитель
Только наш человек на вопрос «Ты Куда?» отвечает «Щас приду».
Помогите советом!!!
Как взяли котейку, начали по совету заводчика использовать наполнитель КЭтБэст. Он очень понравился, хорошо поглощает запах, убираешь только комочки, можно выбрасывать в унитаз. Но дорогой, зараза. Можно его с чем-то по-демократичнее смешивать? Много хвалят Сибирскую кошку, но она же такими длинными брусочками, у нас что-то подобное было куплено, смешали с привезенным заводчицей КЭтБэстом и понять не могу как им пользоваться? Его полностью весь нужно заменять, нет же комков, как найти "использованные" гранулы? У нас туалет большой, насыпать приходится много, если весь менять, не напасешься.
Как взяли котейку, начали по совету заводчика использовать наполнитель КЭтБэст. Он очень понравился, хорошо поглощает запах, убираешь только комочки, можно выбрасывать в унитаз. Но дорогой, зараза. Можно его с чем-то по-демократичнее смешивать? Много хвалят Сибирскую кошку, но она же такими длинными брусочками, у нас что-то подобное было куплено, смешали с привезенным заводчицей КЭтБэстом и понять не могу как им пользоваться? Его полностью весь нужно заменять, нет же комков, как найти "использованные" гранулы? У нас туалет большой, насыпать приходится много, если весь менять, не напасешься.
У нас та-же проблема, а вариантов немного, нужно менять марку наполнителя на тот, который более доступен, не зря они все разные 

Летела ракета — упала в болото, какая оплата — такая работа!
Попробуйте прииучить к унитазу.Ассорти писал(а):Помогите советом!!!

Величина, дикий вид и нежный характер – вот те три черты, без одной из которых кун не кун. Мейн-кун превыше всего ценит свободу свою и вашу. И именно поэтому он с вами рядом.
Расскажите- как вы приучили кошку на унитаз?Еленочка писал(а):Попробуйте прииучить к унитазу.Ассорти писал(а):Помогите советом!!!
Как взяли котейку, начали по совету заводчика использовать наполнитель КЭтБэст. Он очень понравился, хорошо поглощает запах, убираешь только комочки, можно выбрасывать в унитаз. Но дорогой, зараза. Можно его с чем-то по-демократичнее смешивать? Много хвалят Сибирскую кошку, но она же такими длинными брусочками, у нас что-то подобное было куплено, смешали с привезенным заводчицей КЭтБэстом и понять не могу как им пользоваться? Его полностью весь нужно заменять, нет же комков, как найти "использованные" гранулы? У нас туалет большой, насыпать приходится много, если весь менять, не напасешься.Наш уже хорошо, уверенно ходит на унитаз.
![]()
![]()
Но только если ваш кот старше 3х месяцев.
у меня котик приучен ходить на сетку, под сетку немного насыпаю древесного наполнителя, чтобы горшок не провонялся
А я купила закрытый туалет своему котику, запах вообще не распространяется.
Использую комкующийся наполнитель Pi-Pi-Bent, No Name 15 кг. По-моему оптимальное сочетание цены и качества. Подробнее можно почитать здесь.
Питомник британских кошек "KOTOFANIA" Наш сайт: http://kotofania.ru