У меня дома живут два представителя семейства кошачьих - кот и кошка. Обоих мы подобрали на улице, выходили, отмыли, воспитали.
Спать они любят на кровати. И вот ночью приходилось все время поджимать ноги, чтобы не дай Бог, не потревожить какую-нибудь кошачью мордочку (многие владельцы животных меня поймут).
Однажды я решила - хватит! Куплю им лежанку. Одну на двоих. Поехала в магазин. Посмотрела на цену - 4 тысячи рублей, подумала, развернулась и поехала домой.
А, приехав домой, прикинула - ну неужели я не смогу сшить сама такую лежанку? Тем более я умею шить! Да легко!

Купила толстый поролон (6 см толщина), вырезала из него квадрат (дно), три прямоугольника (боковины) и один прямоугольник с полукруглой стороной (передняя стенка). Клеем Момент все склеила и оставила сохнуть на ночь.
На следующее утро смотрю - а в недоделанной лежанке уже спят мои любимцы! Это придало мне сил и я поехала в магазин тканей.
В остатках нашла кусок искусственного меха под шиншиллу, и еще купила отрез плотной немного тянущейся ткани для внешней части.
Приехала, раскроила, сшила кое-что на машинке, кое-что вручную.
И получилась ТАКАЯ КРАСОТА!!! В тысячу раз лучше чем в магазине!!!
Просто царская лежанка! Я поставила ее в спальне.
А спустя некоторое время решила сшить еще одну - попроще. Купила мех с маленьким ворсом (под тигра) и сшила. Вторая лежанка стоит у меня в гостиной.
И теперь мы с мужем спокойно лежим и на кровати и на диване, так как наших любимцев за уши не вытащишь из этих лежанок - так они им нравятся